y

KUE SEMPRIT MOCAF

Kue semprit, kue yang hampir tidak pernah absen dalam meriahnya lebaran. Bentuknya kecil, biasanya berbentuk bunga dan ada sukade (potongan buah kering warna-warni) di atasnya. Rasanya manis, gurih, renyah. Cocok banget buat camilan teman minum teh ataupun kopi. Ngomong2, tidak hanya di suasana lebaran aja kita bisa makan kue ini lho... kita bisa buat sendiri di rumah. Simak resepnya di bawah ini!

KUE SEMPRIT MOCAF




Bahan :
200 gr tepung mocaf
150 gr mentega/butter
100 gr gula halus
2 kuning telur
1/2 sdt vanilla bubuk
kacang sangrai secukupnya (berhubung ga ada sukade, maka aku ganti kacang sangrai)

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok merata.
3. Masukkan tepung mocaf dan vanilli bubuk, aduk menggunakan spatula. (adonan memang sedikit lembek)
4. Siapkan piping bag/plastik pipa yang ujungnya sudah diberi spuit berbentuk bunga. Masukkan adonan ke dalamnya, lalu cetak di atas loyang yang sebelumnya sudah disemir mentega. Lakukan hingga adonan habis. Beri kacang di atasnya.
5. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dlm suhu 170 derajat celcius kurang lebih selama 15-20 menit hingga matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar. Sesaat setelah keluar dari oven tekstur kue memang masih lembek/empuk, tapi setelah kering scr sendirinya kue akan mengeras dan renyah.

Bikin kue ini gampang kok, aku aja bisa sekali jadi. Langsung pede deh buat 'tampil'. Kue ini sempat jadi suguhan pas ada tamu datang ke rumah. Dan mereka ga nyangka kalo itu bikinanku sendiri, katanya enak bgt (haha...hahaha...ups*). So, ga ragu lagi kaan buat nyoba bikin sendiri di rumah?

0 komentar :

Posting Komentar